Уважаемые пациенты, с 23 ноября по 24 ноября доктор находится на курсах усовершенствования и не имеет возможности отвечать на телефонные звонки. Запись на прием только электронная! Убедительная просьба НЕ ЗВОНИТЬ!

Дакриоцистит — воспаление слезного мешка

Дакриоцистит - это воспаление слезного мешка, который находится между носом и внутренним углом век. Обычно он возникает из-за нарушения проходимости носослезного протока, который проводит слезную жидкость в носовую полость. В мешке развивается воспаление. Мешок сильно растягивается, становится заметным под истонченной кожей бокового ската носа и угла глаза.
Дакриоцистит может быть острым или хроническим. Непосредственными его причинами могут служить врожденная непроходимость слезных путей, травма, гайморит, любое инфекционное заболевание глаза или его последствия.

У взрослых можно попытаться добиться проходимости слезных путей их катетеризацией и промыванием антисептиками. В случаях, когда медикаментозное лечение не помогает, или заболевание стало хроническим, возникает потребность в оперативном лечении.

Ранее операция проводилась наружным доступом, с разрезами на лице, длительным нахождением под наблюдением офтальмолога и ЛОР- врача.

Мы выполняем эндоскопическую эндоназальную дакриоцисториностомию, таким образом, что вся операция проводится под эндовидеоконтролем с использованием шейверной системы (XPS-Microdebrider) и радиоволн (Surgitron). Результат, которого добиваются, восстановление нормального тока слезной жидкости, без внешних признаков проведенной операции.

Вмешательство происходит под общей анестезией. Нахождение в стационаре 1 сутки.  Данная операция является хорошей помощью офтальмологам и их пациентам в лечении патологии слезоотводящих путей.

Статьи по теме:

1. Функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух в Крыму.

Чернышенко С.В.,  Дурягина Т.А., Рамазанов Э.Н., Малинина Я.В.

Журнал вушних, носових i горлових хвороб. 3-с 2014г.- С. 177-178.



comments powered by HyperComments

ЛОР-кабинет доктора Чернышеко С.В. © 2019 Все права защищены
Лицензия МЗ Республики Крым ЛО-82-01-000027 от 18.08.2015г.